Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Erasmus+: новые горизонты международного образовательного сотрудничества

В рамках программы Erasmus+ состоялся визит заведующего судоводительского отделения Лиепайского морского колледжа Михаилса Муторса и старшего механика Stena Lines, преподавателя судомеханического отделения Яниса Кокарса. 

Erasmus+: новые горизонты международного образовательного сотрудничества
Лиепайский морской колледж — одно из старейших учебных заведений Прибалтики, Stena Lines — крупнейшая в мире судоходная компания, выполняющая грузовые и пассажирские паромные перевозки. Преподаватели с опытом работы в этих авторитетных организациях встретились с руководством и сотрудниками, познакомились с учебно-тренажёрной базой образовательного комплекса КГТУ-БГАРФ-КМРК и прочитали лекции по темам «Защита прав и интересов моряков и морское право», «Обработка топлива и выбросов ДВС для соответствия новым требованиям ЕС».

Выступления лекторов вызвали живой интерес курсантов и профессорско-преподавательского состава. И в академии, и в колледже ребята охотно задавали вопросы и участвовали в дискуссиях.

Следует напомнить, что ERASMUS+ (Эразмус Плюс) это программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг. Программа интегрировала такие ранее действовавшие программы как Темпус, Эразмус Мундус и другие.

Страны-партнеры: Западные Балканы, страны Восточного партнерства, страны Южного Средиземноморья, Российская Федерация и другие, в т.ч. Центральная Азия, Латинская Америка, Африка и Карибский бассейн, всего 13 регионов.

Одним из основных направлений программы ERASMUS+ в сфере высшего образования является направление KA1: Learning/Credit Mobility of Individuals – мобильность для обучающихся и преподавателей. Европейская комиссия выделяет гранты каждому участнику программы.