Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Морская эстафета и футбол в Ростоке

Курсанты УПС «Седов» в очередной раз продемонстрировали волю и командный дух в спортивных баталиях.

Морская эстафета и футбол в Ростоке
Экзаменационное напряжение понемногу спало. После преодоленного волнения курсанты постепенно стали приходить в себя и возвращаться к уже привычному ритму жизни. Чтобы этот процесс ускорить и встряхнуть ребят, на учебно-парусном судне «Седов» была организована морская эстафета. После полдника на палубе произошло оживление: курсанты под руководством членов экипажа натягивали тросы, переносили с места на место спасательные круги, кранцы, чертили мелом линии. Впоследствии круги подвесили за тросики на определенном каждому месте. Бурное движение не могло не остаться не замеченным. Освободившиеся от своих обязанностей члены экипажа, курсанты и практиканты с большим любопытством и удивлением стали собираться на всех свободных обзорных местах на палубе и надстройках.

Сначала командам от каждой мачты показали саму трассу эстафеты, объяснили, как проходить этапы гонки. Каждый курсант из этих команд попробовал выполнить задания. Для этого нужно было подняться по канату, уложить гордени, бросить выброску через спасательный круг от линии разметки, пронести кранец по шкафуту вокруг тамбура схода, завязать 5 морских узлов, и перед финишем пролезть по натянутому канату через второй спасательный круг. Начало соревнований ознаменовала заигравшая динамичная музыка на верхней палубе. Всех зрителей охватила спортивная лихорадка – выкрики поддержки, охи, аплодисменты за успешно выполненный этап, смех, веселье. К концу мероприятия верхняя палуба возле фок-мачты и мачты первого грота была похожа на разгоряченные трибуны футбольного стадиона. Но, к сожалению, отведенное на морскую эстафету время вышло.

Результаты озвучивали уже на следующий день, на построении, после подъёма флага Российской Федерации. Первое место заняла команда фок-мачты, второе – 1 грот, третье – 2 грот. Награждал победителей помощник капитана по учебной работе Владимир Васильевич Михеденко. Он поздравил участников, прокомментировал лучшие результаты в эстафете, высказал пожелания и вручил грамоты капитанам команд. Чемпионы, к тому же, получили особый «призовой набор победителей» из соков и сладостей.

Сожаление о законченной морской эстафете продлилось недолго, поскольку 10 августа, во второй половине дня, сразу после швартовки, состоялось соревнование по футболу между командами судов – участников традиционного мероприятия в это время года «Hanse Sail Rostock». Несмотря на сильные команды, одна из которых была с парусника «Крузенштерн», представители УПС «Седов» уверенно заняли первое место в матче по футболу со звучным названием «16. ROSTOCKER Pils Hanse Sail-Cup 2018», чем в очередной раз доказала свое непоколебимое лидерское положение в соревнованиях по футболу.

Всем на борту представилась еще одна радостная возможность прожить торжественный момент награждения традиционным уже «призовым набором победителей», впитать в себя энергию от эмоций, которые выбрасываются во время поздравлений и просто порадоваться за ребят, игравших за футбольную команду «Седова». Еще один кубок украсит будущий музей легендарного барка «Седов»!


Подписывайтесь на официальную группу «Седова» VK.com. Все свежие новости и фотографии можно будет увидеть там. Следить за перемещением барка можно на ресурсе MarineTraffic.com