Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На барке «Седов» прошла спартакиада

Курсанты состязались в настольном теннисе, шахматах и силовых дисциплинах.

На барке «Седов» прошла спартакиада
В конце рейса на борту УПС «Седов» в несколько этапов прошла спартакиада, начавшаяся с пинг-понга и турнира по шахматам. 

Курсант МИ МГТУ Илья Тимонен занимался судейством состязаний по настольному теннису: «Соревнования прошли динамично, каждая партия была очень интересной – и участники, и зрители получили большое удовольствие! В игре приняли участие все желающие. Само мероприятие проводилось в актовом зале. Была составлена так называемая «сетка» игр на выбывание. Отборочные туры по своему накалу не уступали финалу. Сразу определились лидеры, которые в итоге и заняли призовые места. В финальных играх выступили игроки, чьи навыки были практически на одном уровне. Больше всего мне понравилось, что курсанты, для которых игра была закончена, остались, чтобы поддержать финалистов – именно такие мероприятия и сплачивают коллектив!».

Сильнейшим теннисистом УПС «Седов» стал курсант АМРТ Владимир Тропин, на втором место оказался курсант СПбМРК Артём Павловский, и третье место занял курсант МИ МГТУ Егор Исаков. Даже после подведения всех итогов, игра в настольный теннис не закончилась, курсанты остались после соревнований и продолжили играть!».

Курсант 2-го курса МИ МГТУ Зелимхан Гиоев руководил турниром по шахматам: «На турнире, который проводился по системе «проиграл – выбыл», царила атмосфера соперничества». По итогам жеребьёвки определились 5 пар участников.

Четвертьфинальные партии были весьма напряжёнными, одна из них длилась около часа, в то время как самая короткая не продлилась и 5-ти минут. В полуфинал прошли четверо самых достойных игроков. И если сначала участники играли аккуратно, стараясь не раскрывать весь свой «арсенал», то в играх полуфинала пришлось применить все тактические навыки, чутьё и мастерство. Игроки использовали такие комбинации, как «рокировка», «связка», «вилка» и «выжидательный ход». В финале были сыграны 2 решающие партии между курсантами Евгением Ушаковым (АМРТ) и Дмитрием Кузьминым (МИ МГТУ), архангелогородцами Юрием Минихиным и Антоном Латынцевым. До последнего момента невозможно было предсказать результаты. 

Победа и звание «лучшего шахматиста УПС «Седов» заслуженно достались Евгению Ушакову, которому удалось обыграть Дмитрия Кузьмина (кстати, имеющего 2-й разряд по шахматам). По словам Дмитрия, 2-е место его вовсе не расстроило, так как партия была очень интересной! На 3-м месте оказался курсант Латынцев Антон, который выиграл заключительную партию в свой день рождения. 

Индивидуальное первенство по силовым видам спорта стало следующим этапом спартакиады. 23 раза подтянулся на перекладине курсант СпбМРК Арсений Фан и занял 1-е место, 22 подтягивания и 2-е место – результат курсанта АМРТ Егора Лобанова, практикант МИ МГТУ Дмитрий Румянцев оказался на 3-м месте, подтянувшись 21 раз. В отжимании от палубы Дмитрию Румянцеву повезло больше – 93 раза и 1-е место за лучшее достижение, 78 раз отжался курсант Егор Лобанов, вновь заняв 2-е место, третьим стал практикант МИ МГТУ Даниил Кулик – 70 отжиманий. В подъёме пудовой гири одной рукой равных не нашлось курсантам АМРТ: за 70 подъёмов Максим Солодухину поднял 1120 кг – заслуженное 1-е место, результаты 2-го и 3-го мест скромнее, но тоже заслуживают уважения – практиканты Дмитрий Дроздов и Даниил Козлов подняли 16-ти килограммовый снаряд 51 и 50 раз соответственно. 

Завершилась спартакиада командным соревнованием по перетягиванию каната. Курсанты 2-й грот-мачты стали абсолютными победителями, не оставив шансов соперникам. Реванш, предложенный командой фок-мачты, не изменил результаты: «ФОКовцы» в итоге на 2-м месте, а практиканты 1-й грот-мачты заняли 3-е место.
Победителям спартакиады были вручены памятные грамоты, призы и чудесные торты, сделанные судовым поваром-пекарем Лилией Сергеевной Коноплёвой.


Марина Кожухова, 
помощник капитана по связям с общественностью УПС «Седов»