Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Седове» — День весны и труда

На Балтике погода ветреная, пасмурная, температура воздуха + 8 градусов.

На «Седове» — День весны и труда
Курсанты и экипаж УПС «Седов» уже отработали часть задач и продолжают, несмотря на праздник и погоду, осваивать практические навыки для дальнейшего похода через Балтийское море — в Северное, в Гамбург — на годовщину порта, где парусник проведет на стоянке 3 дня.

В актовом зале прошла встреча капитана и начальников служб с курсантским составом. В ходе этой встречи капитан В.Ю.Николин рассказал о задачах рейса 1/97, портах посещения и основных мероприятиях. После чего представил всех начальников служб: капитана-дублёра Ромашкина Е.Н., помощника капитана по учебной работе — Михеденко В.В., старшего помощника капитана — Николаева Н.Н., старшего штурмана — Иощенко С. Н., старшего механика — Березняка С. И., помощника капитана по радиоэлектронике - Кащенко С. С., судового врача — Рукосуева А. Н.

Выступление судового врача касалось требований санитарных норм на судне. А старший штурман осветил два вопроса: о порядке утилизации мусора на судне, а также об охране судов и портовых сооружений согласно кодекса МК ОСПС.

Помощник капитана по учебной работе рассказал о том, что ждет в ближайшее время курсантов: окончание 10-ти суточной учебной программы и сдача зачётов по парусному вооружению судна своим наставникам: старшему боцману Рядных В.А., боцманам мачт Лущеко Н.М., Чинкову И.А., Попову К.Д. для получения допуска к работам на палубе и на высоте.

Сейчас парусник находится на рейде, в Гданьской бухте. 

Местоположение барка в море в режиме реального времени отслеживается на ресурсе Marine Traffic
А с курсантскими впечатлениями о рейсе можно ознакомиться в разделе «Письма с Крузенштерна».


Фото: Анна Лызлова