Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На «Седове» курсанты перед началом рейса прошли последние инструктажи

Ребята посещают лекции, отыгрывают учебные тревоги, впервые принимают участие в швартовочных операциях и прощаются с родными и близкими.

На «Седове» курсанты перед началом рейса прошли последние инструктажи
На «Седове» у кого-то утро начинается с бодрой зарядки: бега, упражнений, разминки. А у кого-то оно начинается с несения вахты. Затем все смены курсантов приступают к своим обязанностям и учебе. В перерыве между занятиями в актовом зале помощник капитана по учебной работе В.В. Михеденко и его заместитель С.В. Ивкин проводят инструктаж о правилах нахождения на судне, технике безопасности, работам по утилизации мусора.

После собрания курсанты отыгрывают учебную тревогу по оставлению судна. Со спасательными жилетами, без паники и лишних действий, все успешно собираются на палубе, уложившись в отведенное время. Вслед за дополнительным инструктажем по пользованию жилетами, курсанты их примеряют. Все благополучно справляются с заданием и учебной тревогой.

Также курсанты приняли участие в первых в своих морских карьерах швартовых операциях и буксировке. Учебно-парусное судно «Седов» перешвартовалось на пограничный причал для оформления выхода из Светлого и теперь стоит совсем рядом со своим «коллегой» — барком «Крузенштерн».

Перед выходом, запланированным на вечер 28 апреля, курсанты ушли в долгожданное первое увольнение для того, чтобы попрощаться с родными и близкими на два с небольшим месяца.

Подписывайтесь на официальный паблик барка «Седов» «Вконтакте». Свежие новости и новые фото можно будет увидеть там.  

Следить за передвижением судна можно на ресурсе MarineTraffic.com.  


Фото: Екатерина Норицына