Версия для слабовидящих РУС  ENG 

На стоянке парусников в Гамбурге состоится дуэль!

Практиканты барка «Седов» бросили спортивный вызов курсантам барка «Крузенштерн». А сами пока в ходе упорных поединков нарабатывают форму в соревнованиях по перетягиванию каната.

На стоянке парусников в Гамбурге состоится дуэль!
С борта судна передает наш внештатный фотокорреспондент, курсантка СВФ БГАРФ Екатерина Норицына: «Теплый солнечный день, штиль, слева по борту от УПС «Седов» Дания, справа – Швеция. Курсанты потихоньку «прихорашивают», наводят последний лоск судну к первому заходу в иностранный порт – Гамбург, а кто-то сдает свои первые зачеты боцманам. По пути нас сопровождают «гости» из морского мира – морские котики, выглядывающие из воды.
Но сегодняшний день посвящен не только работе и учебе, но и первым состязаниям на борту – соревнованиям по перетягиванию каната между курсантами из разных учебных заведений и практикантами «Морской практики».

В соревнованиях приняло участие четыре команды:
- смешанная команда курсантов морского колледжа города Ейск (ЕМПРТ) и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (КМРК);
- курсанты судомеханического факультета Балтийской государственной академии (БГАРФ СМФ);
- курсанты судоводительского факультета Балтийской государственной академии (БГАРФ СВФ);
- практиканты «Морской практики».

Как и в любых серьезных спортивных играх, первое дело – это жеребьевка. «Вытянув» своих будущих соперников, капитаны команд пошли на инструктаж проведения классических морских состязаний. Пока озвучивался регламент, болельщики собирались на левом борту палубы, чтобы подбодрить свою команду. Свисток, поехали!

По результатам жеребьевки первой парой команд-противников и друг другу стали практиканты «Морской практики» против смешанной команды ЕМПРТ и КМРК, а второй парой вышли БГАРФ СВФ против БГАРФ СМФ. По результатам первых состязаний определились команды, борющиеся за призовые места.

В ходе упорной борьбы почетное третье место завоевала команда «Морской практики». Самая захватывающая «битва» за первое место состоялась между курсантами судоводительского факультета, ребятами, впервые вышедшими в рейс, и курсантами судомеханического факультета, молодыми «морскими волками», у которых эти перетягивания каната уже далеко не первые в их жизни.

Вечная схватка – судоводители или все-таки судомеханики? Но сегодня верх взял опыт, и первое лакомое место досталось курсантам из БГАРФ судомеханического факультета, а сладкий приз от зав. продовольствием Лукановой Е.С. в виде 8 банок сгущенки, шоколадок и сока достался главным героям: Антонову Евгению, Хабло Андрею, Дронову Артему, Валигура Виктору, Шкарлий Александру, Сова Вадиму, Козыреву Ивану и Прохорову Александру.

Наша команда к перетягиванию каната в порту Гамбург готова, теперь слово за командой «Крузенштерна»! До летней регаты еще далеко, а померяться силами седовцы готовы уже сейчас!».

По графику стоянка в Гамбурге пройдет с 10 по 13 мая. Следить за местоположением парусника модно в режиме реального времени.

Подписывайтесь на официальный паблик барка «Седов» «Вконтакте». Свежие новости и новые фото можно будет увидеть там.   

Фото и текст: Екатерина Норицына