Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Президентские выборы на барке «Крузенштерн»

В досрочном голосовании приняли участие 57 членов экипажа, 3 руководителя практики и 73 совершеннолетних курсанта.

Президентские выборы на барке «Крузенштерн»
В минувшее воскресенье вся Российская Федерация выбирала себе Президента. Состоялись выборы и на борту учебно-парусного судна «Крузенштерн». Правда, прошли они 10 марта на рейде мыса Скаген, досрочно.

День голосования выдался на редкость насыщенным: утром для курсантов сыграли аврал, затем объявили первый тренировочный подъем на мачты. На 10-е марта также был запланирован прием топлива. Для того, чтобы провести бункеровку по правому борту, был объявлен второй аврал. Но, несмотря на столь плотный график работы, временный пункт голосования открыли ровно в 14 часов. К этому времени «Крузенштерн» отдал якорь в территориальных водах Дании, у мыса Скаген.

В столовой постоянного экипажа установили ширму, урну для бюллетеней, еще раз проверили списки и через громкую связь пригласили членов экипажа на импровизированный участок. Тон столь важному мероприятию задал капитан судна Михаил Еремченко. Он первым опустил в урну бюллетень и призвал всех отнестись к выбору максимально ответственно.

Голосовали крузенштерновцы активно, с приподнятым настроением. Шутили, что они опять опередили всех, по привычке. Затем на избирательный участок организованно пришли курсанты. С выбором, как говорили многие, определились заранее, даже посоветовались с родственниками еще дома. Как только бюллетень последнего участника голосования занял свое место в урне, члены избирательной комиссии объявили выборы Президента России на «Крузенштерне» состоявшимися и удалились на подведение итогов.

Голосование прошло без каких-либо нарушений и замечаний. Экипаж и практикантский состав проявили высокую сознательность и организованность в проведении этого важного для каждого гражданина РФ мероприятия.