Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Путь в Копенгаген

«Крузенштерн» дозаправляется питьевой водой, несмотря на сильное морское волнение ставит паруса, а курсанты принимают участие в шахматном турнире. 

Путь в Копенгаген
После выхода барка «Крузенштерн» из порта Ден-Хелдер (Нидерланды), 25 июня, судно взяло курс на мыс Скаген для дозаправки пресной водой. В связи с отменой захода в порт Хальмстад (Швеция), «Крузенштерну» предстоит длительный 19-ти суточный переход до порта Котка (Финляндия).

28 июня, уже поздно вечером, войдя в воды Балтийского моря и пролива Каттегат, барк «Крузенштерн» на якорной стоянке мыса Скаген принял на борт с танкера питьевую воду и продолжил свое движение в сторону рейда порта Копенгаген (Дания). На всем пути следования, несмотря на конец июня, в Северном и Балтийском морях «Крузенштерн» сопровождали сильное морское волнение и штормовые ветра до 6 баллов. Часть пути до мыса Скаген «Крузенштерн» следовал под всеми парусами, развивая скорость до 9-10 узлов.

30 июня, пройдя проливами Балтийского моря - Каттегат и Зунд, барк «Крузенштерн» встал на правый становой адмиралтейский якорь, на якорной стоянке порта Копенгаген (Дания) для частичной смены практикантов. После этого «Крузенштерн», закончив прохождение проливом Зунд, вышел в открытую часть Балтийского моря и взял курс на Восток к острову Борнхольм (Дания) и двинулся далее в сторону порта Котка (Финляндия).

На борту «Крузенштерна» продолжается учеба и плавательная практика для 120 курсантов из различных учебных заведений Росрыболовства РФ. Помимо работы, учебы и вахт, учебно-судовая служба во главе со старшим помощником капитана по учебной работе Сергеем Усанковым, организовывают и проводит различные культурно-массовые мероприятия. Проведены тренировки и соревнования по перетягиванию каната, тематический вечер «Пелена времени» по историческим записям 2-го помощника капитана ПУС «Крузенштерн» А.Макаренко. А с 29 июня по 2 июля для курсантов был организован шахматный турнир «Балтийская ладья». Каждый вечер курсанты смотрят патриотические и познавательные фильмы.  
 
В адрес Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота продолжают приходить «Письма с Крузенштерна».

Следить за передвижением барка онлайн можно на ресурсе MarineTraffic.com.


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко