Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Рейс 2/98 завершен!

Барк «Седов» ошвартовался у родного берега.

Рейс 2/98 завершен!
Вроде все, как обычно – и все-таки встречать судно из рейса всегда очень волнительно. Завершающие рейс сутки имеют другую длительность, и даются курсантам с большим трудом. Уже подведены итоги рейса, и на общем судовом собрании капитаном и наставниками самые достойные и прилежные практиканты отмечены грамотами и поощрениями. Некоторые принесут домой с практики своим родителям не только сувениры из далеких стран, но благодарственные письма. Первый шаг в профессию и к погонам, действительно, сделан, и только от самих ребят будет зависеть, как будет пройдена эта дорога. Совсем скоро за все придется держать ответ самим и только перед собой.

Тягостное ожидание захода в Калининградский морской судоходный канал, швартовка у причала Светловского судоремонтного завода, откуда начинался рейс и, наконец, торжественное построение по случаю окончания учебного рейса 2/98. Руководством академии и университета сказаны напутственные и поздравительные слова. А кто-то сам празднует окончание непростого жизненного испытания и пусть и небольшую, но очень важную победу над собой.

Практика завершена, совсем скоро начнется новый учебный год, и придется решать другие задачи и преодолевать новые вершины. Всех поздравляем с успешным окончанием рейса и желаем успехов. С приходом!

Фото: Василий Семидьянов