Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Стоянка УПС «Седов» в Гдыне с 12 по 14 октября

В Польше на борт парусника поднялись более 8 000 человек, а курсантов и экипаж приветствовал Генеральный консул РФ в Гданьске В.П. Колесников.

Стоянка УПС «Седов» в Гдыне с 12 по 14 октября
Впервые за три недели курсанты и экипаж ступили на твёрдую почву и погуляли по городу. Пока судно бороздило просторы Балтики, сложно было почувствовать смену времён года, хотя, как известно, погода в море изменчива. Но лишь в Польше курсанты увидели, что листва на деревьях пожелтела, и, несмотря на тёплую солнечную погоду, дыхание осени все явственнее. В море все эти изменения можно было ощутить лишь по косвенным признакам. Практиканты «Морской практики» завершили программу навигации 2018 года и под прощальные звуки судового тифона покинули борт.

13 октября судно посетил Генеральный консул Российской Федерации в Гданьске Виктор Петрович Колесников. Он рассказал о событиях двадцатилетней давности, когда он побывал на УПС «Седов» в 1997 году, во время захода парусника в Гдыню. Виктор Петрович пожелал курсантам и экипажу барка успешного окончания рейса.

Во время стоянки судно открыло борт для жителей и гостей соседнего с Россией государства. За неполных три дня парусник посетили более 8000 человек. В день отхода многие пришли на пристань еще раз, чтобы проводить «Седов» в следующий переход. 14 октября, после обеда, УПС «Седов» отдал швартовы и взял курс на немецкий Росток.

 
Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com.   

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.  

Текст Анатасия Радюк, фото Анастасия Радюк и Василий Семидьянов