Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Ушел из жизни заведующий лабораторией кафедры инженерной механики Синицын И.А.

Игорь Анатольевич проработал в БГАРФ более 39 лет.

Ушел из жизни заведующий лабораторией кафедры инженерной механики Синицын И.А.
6 сентября на 63 году ушел из жизни Синицын Игорь Александрович — замечательный человек, заведующий лабораторией кафедры инженерной механики.

Игорь Александрович работал в БГАРФ с 1978 г. После окончания Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства он был принят в научно–исследовательский сектор тогда еще Калининградского высшего инженерного морского училища на должность инженера НИС Отраслевой научно–исследовательской лаборатории повреждаемости и ледовых качеств судов. В 1978-1980 гг. занимался вопросами разработки программного комплекса расчета перекрытий в предельном состоянии по заказу ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова.

В 1980 г. призван в армию. После окончания службы вернулся в Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Работал на должностях младшего и старшего научного сотрудника Отраслевой научно–исследовательской лаборатории повреждаемости и ледовых качеств судов.

В 1993 году, продолжая работать в Отраслевой научно–исследовательской лаборатории повреждаемости и ледовых качеств судов, был переведен на должность заведующего лабораторией кафедры «Инженерная механика». Отвечал за обеспечение учебного процесса на кафедре, ведущей шесть дисциплин.

За время работы в ОНИЛ ПОЛЕКС постоянно принимал участие в работах лаборатории различного направления. Выполнял исследовательские экспериментальные работы по заказу ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова, участвовал в создании методики расчета перекрытий по заказу Главного управления Российского морского регистра судоходства, в практической оценке технического состояния корпусов судов рыбопромыслового и торгового флота.

Неоднократно выполнял работы, связанные с оценкой технического состояния уникальных судов, таких как музейное судно «Витязь» и УПС «Крузенштерн».

Прощание с Игорем Александровичем состоится 12 сентября в 11.00 часов в храме Архангела Гавриила на старом кладбище по проспекту Мира.