Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В академии прошли соревнования по гребле

Соревнования прошли под эгидой Студенческой гребной лиги, участие приняли 16 курсантов, курсанток и студенток.

В академии прошли соревнования по гребле
Студенческая гребная лига под патронажем министра юстиции РФ Александра Владимировича Коновалова существует уже третий год, и все это время университетский комплекс КГТУ состоит в ней. В прошлом году команда по гребле КГТУ-БГАРФ выступила в зимнем и летнем сезоне лиги, и ездила на соревнования в Санкт-Петербург.

Под руководством заведующего кафедрой физического воспитания и спорта Дмитрия Васильевича Розинкевича в академии работает секция по гребному спорту. На двух профессиональных тренажерах Concept 2 занимаются, в общей сложности, более двадцати человек. "В секции с удовольствием занимаются не только учащиеся БГАРФ, но и некоторые преподаватели", - отмечает Дмитрий Васильевич.   

В пятницу, 22 декабря, в спортивном зале академии прошло первенство БГАРФ по гребному спорту. Участие в соревнованиях приняли 16 курсантов, курсанток и студентов. Лучших выбирали по двум направлениям: индивидуальная гребля на 250 метров и командная на 1000 метров. Победителя определяли по количеству затраченного времени на преодоление дистанции, в случае с командной греблей, высчитывалось среднее время преодоления по команде. С результатами соревнований можно ознакомиться ниже:




Заведующий кафедрой физвоспитания Дмитрий Розинкевич особенно отмечает участие в соревнованиях девушек. "В команду радиотехнического факультета, в том числе, и в связи с отсутствием активных мальчиков, вошли три первокурсницы, - обращает внимание он. - Девчонки молодцы, проявили активность и достойно выступили".