Версия для слабовидящих РУС  ENG 

В музее БГАРФ проходят экскурсии для первокурсников

На экскурсии приглашены все вновь поступившие курсанты и студенты.

В музее БГАРФ проходят экскурсии для первокурсников
У зачисленных на транспортный факультет первое знакомство с историей учебного заведения состоялось вчера, сегодня, 12 сентября, в гости к завмузеем Елене Антипиной пришли курсанты с СМФ. Некоторые исторический минимум проигнорировали, но основная масса ребят с интересом окунулась в атмосферу полувековой давности и выслушала рассказ Елены Александровны.

Посещение музея вузовскими новобранцами уже давно стало традицией. «Да и как иначе, - высказал свое мнение Алексей Поляков. – Знать, кто и как здесь преподавал и учился, должен каждый». Алексей в своих планах и оценках сдержан, немногословен. Надеется, что гранит науки ему поддастся, и через пять лет он и его товарищи будут держать в руках диплом морского инженера.

Тем временем группа перешла к следующим стендам, где размещена новая экспозиция, посвященная барку «Седов». «Новая» - понятие условное, хотя в стенах музея коллекция, действительно, находится впервые. Запечатанные коробки с экспонатами доставили с парусника в начале лета, поскольку в помещениях судового музея на «Седове» решили сделать ремонт. Теперь восемь витрин второго зала музея академии в документах и фотографиях повествуют о человеке, именем которого назвали барк, и история самого парусника.

Почти час ребята рассматривали фотографии и уникальные артефакты, свидетельства богатых традиций академии и ее учебных судов, а после экскурсии оставили благодарственные записи в книге посетителей музея. Возможно, информация о вузе и его выпускниках, многие из которых достигли высокого профессионального уровня, поможет первокурсникам справиться с непростым учебным курсом, быстрее адаптироваться в новых для них условиях и загореться профессией, как это случилось с сотнями других мальчишек и девчонок, нынешних и бывших курсантов и студентов. А мы им этого от всей души желаем!