Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Василий Бабаев: Нам требуются молодые специалисты – выпускники вашего вуза

Руководители БГАРФ и Калининградского филиала «Газпром флот» обсудили вопросы трудоустройства дипломированных специалистов академии.

Василий Бабаев: Нам требуются молодые специалисты – выпускники вашего вуза
Одним из основных направлений работы судовладельческой компании «Газпром флот» является оперирование флотом и его коммерческая эксплуатация. Как рассказал директор филиала Василий Бабаев, в настоящее время компания вводит в оборот новые мощности, что, естественным образом, влечет за собой расширение штата. Для работы на новых судах и установках с современной аппаратурой и персонал требуется соответствующий: крепкие, энергичные ребята с хорошей теоретической базой.

Таким образом, руководство «Газпром флота» сейчас активизировало подбор молодых специалистов, и, в том числе, из числа выпускников БГАРФ. В свою очередь, центр трудоустройства выпускников академии работает над расширением контактов с государственными и бизнес-структурами. По инициативе его заведующего Татьяны Храповицкой и была организована эта встреча. 

Практика приема наших ребят на работу в компанию не нова. В ней трудятся выпускники прошлых лет, которые прекрасно себя зарекомендовали, успешно продвигаются по служебной лестнице. Условия работы в «Газпром флоте» обещают вполне достойные, минимальную зарплату от пятидесяти тысяч рублей. К тому же, в компании действует программа «Молодой специалист», которая, в том числе, предполагает курирование вузовских рекрутов наставниками из числа самых опытных сотрудников. 

В свою очередь, представители академии предложили к обсуждению некоторые вопросы, которые напрямую связаны с качеством подготовки выпускников. Так, начальник отдела практики Евгений Глущенко высказал пожелание устройства наших курсантов на практику. Это дает возможность потенциальному работодателю присмотреться к потенциальным сотрудникам и выбрать лучших. К тому же, подчеркнул декан судомеханического факультета Игорь Михайлович Дмитриев, ребята к окончанию обучения в академии уже будут знать, с какой техникой им придется иметь дело и какие условия труда их ожидают в будущем. Для более детального подхода неплохо было бы получить судовую документацию – в процессе учебы преподаватели академии могли бы ее основательно "разжевать" своим студентам и курсантам. Декан судоводительского факультета Виталий Александрович Бондарев предложил наладить сотрудничество в части расширения круга тем, над которыми могут работать будущие дипломники. Еще одна немаловажная деталь: можно подумать над разработкой и заключением договоров на целевую подготовку специалистов. Татьяна Храповицкая подняла вопрос трудоустройства ребят после прохождения службы по призыву.

Начальник академии Сергей Михайлович Карпович пригласил делегацию «Газпром флота» на ближайшие защиты дипломов. Это – лучшая возможность пообщаться напрямую и составить конструктивный диалог с молодыми специалистами. В заключении рабочей встречи представители вуза и бизнеса обменялись новогодними сувенирами и контактами для будущего взаимовыгодного сотрудничества.