Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Виктор Панов: не будьте заложниками стереотипов!

Выпускник РТФ 2010 года встретился с учащимися родного факультета и рассказал им о перспективах будущей профессии.

Виктор Панов: не будьте заложниками стереотипов!
Встречу уже состоявшегося инженера по радиоэлектронике с молодыми коллегами по цеху организовали деканат и выпускающая кафедра радиотехнического факультета. Он создал в соцсетях группу и спродюсировал это событие. Визит в академию Виктор Панов посчитал долгом старшего товарища, который, пройдя этап профессионального становления, может и должен поделиться собственными умозаключениями. К слову, о себе и своей жизни Виктор уже писал на нашем сайте.

Судьба нашего выпускника складывается вполне благополучно: получив диплом, он отслужил в армии, сменил несколько организаций на берегу. В их числе – Калининградский филиал Российского морского регистра судоходства. Однако «теплому местечку», которое многие другие посчитали бы пределом мечтаний, Виктор предпочел «моря». 

Он рассказал ребятам о ситуации на рынке труда и главных требованиях работодателей. Отдельно остановился на вопросе, в каких отраслях требуются инженеры с дипломом БГАРФ, на какие зарплаты они могут рассчитывать в начале карьеры. Виктор Панов посоветовал ребятам полагаться на знания и цели, не бояться трудностей, предлагать себя в известные компании, соглашаться на перспективные должности, не гнаться за сиюминутной выгодой.

Главное, подчеркнул гость, самому быть в тренде современных технологий, интересоваться реальной картиной мира, гореть профессией, и тогда работодатель скорее простит отсутствие практического опыта и даст шанс проявить себя. Всем собравшимся Виктор рекомендовал активнее пользоваться полезными ресурсами, не залипать в соцсетях и игрушках. Он также обратил внимание на более тщательную проработку учебного материала, в частности, тех дисциплин, без которых современный инженер не может считаться таковым. В завершении встречи гость поблагодарил аудиторию, которая его внимательно слушала, и пообещал посильную помощь и поддержку, в частности, снабдить желающих известными ему контактами и информацией для трудоустройства.