Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Записки водного похода

Гроза, Коса и макароны по-флотски – Екатерина Норицына вспоминает самые яркие моменты сплава-2018.

Записки водного похода
Ночью на нас обрушились гроза и ливень небывалой силы. Лагерь медленно продирал глаза, все были в поникшем настроении. Вещи, что были развешены для просушки на ночь, оказались полностью мокрыми. Промокли насквозь и палатки, не выдержав натиска водной стихии. Но положение быстро исправляло утреннее солнце, которое пригревало по-летнему. Поэтому мы все понимали, что все будет хорошо, и с новым энтузиазмом приступили к переустройству первоначального быта. 
 


Ребята из КГТУ проявили инженерную смекалку, по-новому оборудовав свои палатки. Они соорудили второй непромокаемый настил, накрыв его большими 80-ти литровыми мусорными мешками. Теперь спать можно было спокойно.

После утренних дел и завтрака лагерь пошел открывать новый день на пляже. Вода была бодрящей. Вспомнилась очередная морская присказка: «Моряку не бывает холодно, моряку бывает свежо». Но не все из нас были моряками! Так что наш забег в воду длительным купанием назвать было тяжело, зато полежали и погрелись на пляже за милую душу!

На повестке дня была поездка на экскурсию на Куршскую косу, точка назначения – высота Эфа. Прогноз предупреждал о тридцати градусах тепла, но ощущения говорили обо всех сорока. Однако, жара нас не донимала, ведь мы гуляли по лесной части Куршской косы. Нас окутывали красивейшие и вкусно пахнущие хвойные, через которые только немного пробивались лучи солнца, нас встречали лесные птицы, а на самой высоте дюн ждали прекраснейшие виды залива. 
 
Мы сделали несколько фотографий на память, полюбовались окрестностями, но пора было возвращаться в лагерь. Там нас ждал походный обед в виде макарон с тушенкой, после которого был объявлен тихий час. Раскрытые палатки, набитый живот, легкий ветерок и спокойный сон – как один из самых чудесных моментов этого похода.

Нас разбудили звонкие голоса старших похода: «Кто на море?» Еле открыв глаза после сна, зевая и почти на ощупь собрав вещи, все потянулись на пляж. И были вознаграждены прекрасными моментами, подаренными вечерним солнышком и немного потеплевшей, по сравнению с утром, водой. После ужина, когда уже темнело, самые главные и заядлые рыбаки сплава собрали снаряжение и отправились добывать самую популярную рыбу нашего моря – камбалу. Нашими кормильцами были Владимир Валерьевич Макаренко, заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе, Дмитрий Васильевич Розинкевич, заведующий кафедрой «Физическое воспитание и спорт» и Евгений Половков, представитель сети магазинов «Рыбы нет» и торговой марки «Волжанка». Под шум волн и свечение фонариков вдруг послышалось: «Володя, клюет!» Так к нам пожаловала первая рыба этого вечера и нашего похода. Ну а не рыбакам осталось лишь любоваться завораживающими узорами звезд над головой… 


Текст и фото: Екатерина Норицына
Видео: Максим Ефремов