23 Октября 2019 Академия

Сборная БГАРФ признана командой недели в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" (дополнено)

В «Фонде Спидвагона» играют курсанты и студенты БГАРФ. Они собрались лишь в сентябре, но уже громко заявили о своем существовании.
Ранее в академии около 4-х лет существовала команда «Браво». Однако, весь её основной состав уже окончил учёбу в университете. Остались только двое — Анна Журавская и Алексей Кеввай, которые и сформировали новую команду. Искали новых игроков долго, выбирая среди самых сообразительных и эрудированных учащихся в БГАРФ.

Официально команда «Фонд Спидвагона» существует с начала текущего учебного года, активно тренируется и играет во многих турнирах: «Лига вузов», «Открытый чемпионат вузов России», «Открытый чемпионат Калининградской области» и «Открытый Всероссийский студенческий чемпионат».

За полтора месяца ребята сыграли около 12 игр, результаты оказались неплохими. Но, поскольку это новая и очень заряженная на успех команда, то в общей системе зачёта за одну из игровых недель она получила максимальный рейтинг, который был подтвержден кубком, медалями, зрительскими аплодисментами и «почестями» в сообществе «Что? Где? Когда?» 

«Фонд Спидвагона» не боится конкурировать с ведущими командами Калининграда, набирается опыта, поэтому выступает даже в самых сложных чемпионатах города. Ребята планируют продолжать совершенствоваться, улучшать результаты, чтобы выйти на «Студенческий чемпионат России» и «Чемпионат вузов России».

«Фонд Спидвагона» принял участие и в первом турнире сезона интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", состоявшихся 23 октября в актовом зале КГТУ. За право занять третье место команда боролась "Диковинкой" (СФ) и "Экоголиками" (ФБП). Три сборные набрали одинаковое количество баллов и рейтинг.  Чтобы выявить сильнейшего, руководитель интеллектуальных игр КГТУ Владимир Степанищев выдал в зал дополнительный вопрос.

В общей сложности в турнире приняли участие рекордное количество команд - 36, большая часть из которых играла впервые. Тематика игры, как и в большинстве случаев, была общей, однако преобладали вопросы на тему искусства: фильмы, мультфильмы, басни и сказки - малый перечень того, что пришлось вспомнить игрокам для правильного ответа.

Организаторы предложили и легкие вопросы, от которых ждали подвоха, и очень сложные, над которыми приходилось ой как помозговать! Не лишне было креативно мыслить, и это относилось ко всем этапам борьбы. Кстати о креативности: она выражалась не только в ответах, но и в названиях команд. "Список на отчисление", "Error 404", "Экоголики" и много других оригинальных идей, придуманных участниками. 

     По результатам игры, места распределились следующим образом: 

     1 место - "Bild band" (строительный факультет) 
     2 место - "Браво" (БГАРФ) 
     3 место - "Диковинка" (строительный факультет) 

   По информации Галины Соболиной и пресс-службы КГТУ