21 Октября 2019 Академия

КСС и волонтеры БГАРФ посетили приют «Ковчег»

Ребята привезли питомцам подарки и, конечно, пообщались со всеми собачками и кошечками.

Антон Миронюк (СМФ, гр. М-32), Алексей Говорин (РТФ, группа Р-41) и Дарья Ромашкова (РТФ, группа ИБ) рассказали, как все было.

«Мы узнали, что приюту катастрофически не хватает корма, а животные очень скучают из-за недостатка общения с людьми. Организовать поездку решили, искренне желая помочь и подарить чуточку тепла и заботы бедным животным.

В академии мы развесили плакаты с просьбой о сборе корма и необходимых вещей для приюта. Аналогичные объявления выложили в интернете. Корм принимали в 3-м корпусе в кабинете курсантско-студенческого совета в течение двух недель.

Государственным приютам выделяются деньги на корм и содержание животных. Те, кто в частном порядке организуют передержки для животных, сами закупают всё нужное за свои деньги. Мы лично знакомы с человеком, который организовал приют «Ковчег». Он и его семья действительно переживают и опекают каждое животное, и мы уверены, что эти люди искренне пытаются сделать этот мир чуточку светлее.

Собаки и кошки находятся на частной территории, и в этом есть свои плюсы, потому что рядом находятся всего пара домов. Соседи пока не жалуются, и навряд ли будут. Дело в том, что собаки лаяли всего пару минут, когда увидели нас, в остальное время им есть чем заняться. Что касается запахов, то даже на территории приюта их нет – вольеры с животными убирают каждый день, отходы вывозят в специально оборудованное место вне приюта.

Животные в «Ковчеге» чувствуют себя замечательно, особенно, когда к ним приезжают посетители. Они очень рады были нас видеть, абсолютно все животные, которые были в приюте, получают всю необходимую медицинскую помощь и любовь хозяев. Все животные ласковые и весёлые, и каждому мы уделили время и дали тепло своего сердца. Но их глаза все равно были наполнены грустью, ведь собаки и кошки нуждаются в каждодневном общении.

Мы провели работы по утеплению собачьих будок, раскладывали сено, утепляли тем самым их дом. Так же вдоволь наигрались с обитателями приюта. Их радости не было предела.

Поездка нам всем понравилась. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, будем стараться по мере сил и возможностей совершать туда поездки, минимум дважды в год. Наша помощь больше всего нужна осенью, когда надо готовиться к холодам и утеплять вольеры, да и корма катастрофически не хватает именно осенью и весной.

Присоединиться к нам может каждый, у кого неравнодушное сердце. Обращайтесь в КСС и наши группы".

•             ВКонтакте: https://vk.com/club52339409

•             Instagram: https://www.instagram.com/kss_bgarf/

•             Волонтеры БГАРФ: https://vk.com/public181541511