13 Августа 2019 Академия

Лето. Время добрых дел

Марк Волошин, Алексей Говорин и Дарья Ромашкова помогли строительной бригаде при постройке храма в честь святой мученицы Натальи.

Волонтеров академии в очередной раз попросили помочь. От лица общественного совета при УМВД России по Калининградской области в БГАРФ обратился заместитель председателя совета Олег Огородов. Ранее наши ребята помогали инициативной группе расклеивать в общественном транспорте объявления о мошенниках, причем делали это в ночное время. В другой раз волонтеры обошли вверенные им участки и разместили в общественных местах бюллетени об участковых этих территорий.

Сегодня задача заключалась в работе на площадке, где возводится храм в честь святой мученицы Натальи, в районе улицы Орудийная. «В группе волонтеров БГА разместили об этом информацию, - рассказал один из добровольных помощников Марк Волошин. – Я вернулся с практики, с «Седова», уже отдохнул. Особых дел по дому нет, а руки просят работы. На объявление откликнулись сразу несколько человек. Сегодня мы работали втроем, в следующие дни туда подойдут другие наши ребята. Нам по большому счету неважно – православных храм это, или молельный дом. Главное, сделать свою работу достойно, поучаствовать в благородном деле».

Марк, Дарья и Алексей очищали территорию от спиленных деревьев и другого мусора, тем самым готовили площадку для следующей постройки. Ребятам разрешили написать свои имена на бревнах, которые используют при возведении стен. Теперь имена наших курсантов войдут в историю. В буквальном смысле слова.