3 Июля 2020 Академия

Пять лет – от вручения студенческого билета и до получения диплома

Кажется, что совсем недавно после окончания средней школы им впервые вручили студенческие билеты и они получили статус студента высшей школы. Знаменательно, что это значимое для каждого студента событие произошло у стен Фридрихсбургской крепости, где более 300 лет назад Пётр I осваивал науку обеспечения безопасности Российского государства, в том числе, искусство фортификационной защиты.
В наше время цифровой трансформации на государственном уровне получила приоритет информационная защита в рамках реализации федеральной программы «Информационная безопасность» национального проекта «Цифровая экономика».

Пять лет освоения образовательной программы по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем» для студентов пролетели незаметно. «Последняя миля» в высшей школе была, пожалуй, самой сложной – подготовка и защита выпускной квалификационной работы в дистанционной форме.

Стоит отметить, что учебная группа дошла не только с самым низким на радиотехническом факультете показателем отчисления студентов, но и с самым высоким баллом защиты выпускных квалификационных работ за последние 5 лет.

Сегодня, 3 июля 2020 года, в клубе БГАРФ 22 человека получили дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации «Специалист по защите информации», трое из которых окончили академию с отличием. Поздравляем выпускников набора 2015 года кафедры информационной безопасности радиотехнического факультета с успешным прохождением государственной итоговой аттестации и получением диплома о высшем образовании. Пожелаем им успешной профессиональной деятельности в области защиты информации.

Больше фото в альбоме.


Александр Михайлович Коркин, декан радиотехнического факультета 2015-2016 гг., профессор кафедры информационной безопасности, к.в.н., доцент, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.