14 Октября 2019 Академия

Скончался Кулешов Борис Георгиевич

Прощание состоится 17 октября в Доме офицеров (ул. Кирова,7) в 11.15.

13 октября на 73-м году жизни скоропостижно скончался заведующий лабораторией кафедры СРТС Борис Георгиевич Кулешов. В БГАРФ работал после увольнения в запас из Вооруженных сил РФ с 2008 года; сначала - в должности учебного мастера, а затем заведующим лабораторией.

Борис Георгиевич принимал активнейшее участие в развитии материально-технической базы кафедры, на его плечах лежали вопросы закупки нового учебного оборудования, модернизации и поддержания в надлежащем состоянии используемого в учебном процессе, ремонт учебных аудиторий, оснащение наглядными учебными материалами и т.д. Как свои должностные обязанности, так и разовые поручения он выполнял с огромной ответственностью, зачастую во внеурочное время.

Борис Георгиевич в прямом смысле слова жил работой, постоянно вел организационно-воспитательную работу с курсантами не для галочки, а в ежедневных беседах о важности их будущей профессии, о человеческих ценностях. Борис Георгиевич - настоящий российский офицер, человек сильный духом, бескомпромиссный, глубоко порядочный. В коллективе сотрудников и курсантов РТФ пользовался безоговорочным авторитетом. Утрата, которую понесла кафедра, невосполнима. Мы выражаем глубокие соболезнования семье и скорбим вместе с ними.