11 Октября 2019 Академия

Ушел из жизни Ф.В. Щепёткин

Прощание состоится в Ритуальном зале при БСМП на ул. А. Невского, 15 октября в 12 ч. С вопросами можно звонить по телефону 8-911-458-43-20.

Сегодня, 11 октября 2019 года, не стало одного из старейших сотрудников радиотехнического факультета КВИМУ-БГАРФ, стоявшего у истоков основания вуза. Фёдор Васильевич Щепёткин почти 40 лет посвятил обучению курсантов радиотехнического факультета, отдавая этому делу все силы и вкладывая частицу души в каждого своего ученика.

Фёдор Васильевич начал трудовой путь в академии в 1977 году доцентом кафедры ТОР, в 1982 – 1987 годах был деканом радиотехнического факультета, профессором кафедры стал в 2001 году. Огромное внимание он уделял развитию материально-технической базы кафедры. Ф.В. Щепеткин – автор почти 100 научных и научно-методических работ, на которых выросло не одно поколение радиоспециалистов. Какую бы должность ни занимал Фёдор Васильевич, он оставался всегда интеллигентным, доброжелательным, готовым оказать любую помощь и содействие любому из нас.

Мы выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким и полагаем, что эта утрата невосполнима. Светлая память о Фёдоре Васильевиче будет жить в наших сердцах.