Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Новости
Cобытия
Библиотека
Новости науки
Наука и инновации
Школьникам
Версия для слабовидящих
en
Открыть
Академия
Новости
История
Структура
События
Руководство
Нормативно-правовые документы
Международное сотрудничество
Наука и инновации
Научный журнал «Известия БГАРФ»
Трудоустройство
Антикоррупционная деятельность
Академия
Поступление
Приемная комиссия
Информация о приёме по программам бакалавриата
Информация о приёме по программам специалитета
Информация о приёме по программам магистратуры
Обучение иностранных граждан
Ход приёма документов абитуриентов
Списки поступающих
Сведения о зачислении
Почему академия?
Поступление
Обучение
Морской институт
Институт инженерной педагогики
и гуманитарной подготовки
Секции кафедр
Расписание
Практика морского института
Успеваемость
Государственная итоговая аттестация
Обучение
«Крузенштерн»
Новости барка
История и характеристики
Местоположение барка
График рейсов
Письма курсантов
Контакты
«Крузенштерн»
«Седов»
Новости барка
История и характеристики
Местоположение барка
График рейсов
Письма курсантов
Виртуальный тур
Контакты
«Седов»
Морская подготовка
Контакты
7 декабря 2016
Академия
Утвержден новый состав рабочих групп Экспертного Совета Ассоциации ТПП АПК на 2017 год.
Эксперты КГТУ вошли в состав нового экспертного совета Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
11 ноября 2016 года в Майкопе состоялось выездное расширенное заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» (далее Ассоциация ТПП АПК). В ходе заседания был утвержден новый состав рабочих групп Экспертного Совета Ассоциации ТПП АПК на 2017 год.
От Калининградского государственного технического университета в состав ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА вошли:
1. Рабочая группа «Экономика и управление на предприятиях сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности»:
- Волкогон Владимир Алексеевич, ректор ФГБОУ ВО «КГТУ»;
- Мнацаканян Альберт Гургенович, д-р экон. наук, профессор, директор института финансов, экономики и менеджмента ФГБОУ ВО «КГТУ».
2. Рабочая группа «Образование» Экспертного Совета Ассоциации «ТПП АПК»:
- Кострикова Наталья Анатольевна, канд. физ.-мат. наук, проректор по научной работе ФГБОУ ВО «КГТУ».;
- Мезенова Ольга Яковлевна, д-р техн. наук, профессор, заведующая кафедрой пищевой биотехнологии ФГБОУ ВО «КГТУ».
3. Рабочая группа «Машиностроение»:
- Фатыхов Юрий Адгамович, д-р техн. наук, профессор, заведующий кафедрой пищевых и холодильных машин ФГБОУ ВО «КГТУ».
4. Рабочая группа «Производство пищевых продуктов»:
- Титова Инна Марковна , канд. техн. наук, доцент, заведующая кафедрой технологии продуктов питания.
Экспертный совет Ассоциации ТПП АПК создан для координации сбора, обработки и обмена информацией в предметной области деятельности рабочих групп Экспертного совета Ассоциации и для экспертного рассмотрения реализуемости, востребованности проектов агропромышленным комплексом, ориентированных на создание продуктов здорового питания. Экспертный совет Ассоциации так же является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Ассоциации по рассмотрению и решению задач агропромышленного комплекса, определению наиболее перспективных научно-технических решений, рекомендуемых к внедрению технологической платформой.
Калининградский государственный технический университет вошел в состав участников Ассоциации ТПП АПК в 2012 году и принимает активное участие во всех мероприятиях технологической платформы, направленных на поддержку и стимулирование научно-технического и инновационного развития России.
Так ученые и научные сотрудники университета (Фатыхов Ю.А., Эрлихман В.Н., Титова И.М., Мезенова О.Я. и др.) являются участниками рабочих групп по разработке профессиональных стандартов в рамках деятельности Ассоциации по таким стратегическим направлениям как «Производство пищевых продуктов», «Машиностроение», «Биохимическое производство».
В этом году заведующая кафедрой технологии продуктов питания Инна Марковна Титова вошла в состав Совета по профессиональным квалификациям в области сельского хозяйства и пищевой промышленности на базе Ассоциации ТПП АПК, зарегистрированном в Национальном Совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.
Следует отметить, что работа в рамках Ассоциации ТПП АПК помогает университету развивать сотрудничество с инновационными бизнес-структурами, реализовать новые совместные исследования и образовательные программы, а так же дает возможность участвовать в федеральных и региональных конкурсах и проектах.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Академия
Поздравляем с Первомаем!
27 апреля 2024
Академия
Состоялся семинар «Техносферная безопасность: возможности самореализации»
27 апреля 2024
Академия
Студенты и курсанты приняли участие в проекте «Тренинги предпринимательских компетенций»
27 апреля 2024
Отправить сообщение
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться к сотрудникам БГАРФ и получить ответ
Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети «Интернет», ознакомлен с
Политикой ФГБОУ ВО «КГТУ» в отношении обработки персональных данных