1 Октября 2019 Академия

В КГТУ завершилась спартакиада «Воин Отечества 2.0»

Команды соревновались в силе рук, ног, ума и голоса.

Субботу, 28 сентября, команды провели в спортивном зале БГАРФ. Соревновательный день начался с армрестлинга. Мужская половина участников проверяла мышечную силу рук в двух категориях: до 70 кг и 70+. Самыми сильными оказались Дмитрий Банаурин и Марк Польский из команды «Авангард». Второе и третье места распределились между командами «Искандер» и «Торнадо».

В стритболе (это разновидность баскетбола, в которой команды из 3-х человек играют на одной половине площадки в одно кольцо) в упорной борьбе победила команда «Пересвет», совсем немного уступили ей «Торнадо» и «Сармат».

Заключительный день спартакиады начался с награждения победителей и призеров состязаний предыдущего дня. Под аплодисменты команд ребят наградили памятными дипломами.

Особенность спартакиады «Воин Отечества» состоит в том, что участники проверяют не только свои физические, но и интеллектуальные способности. Поэтому главным испытанием последнего соревновательного дня стала логическая игра «Что? Где? Когда?» с вопросами военно-исторического содержания. В итоге места распределились следующим образом:

1 место - "Сармат", 2 место - "Калибр", 3 место - "Пересвет".

Помимо коллективной силы ума участникам предоставили возможность узнать обще-командную силу голоса. Так, конкурс патриотической песни стал прекрасным завершением последнего соревновательного дня. Ребята продемонстрировали немалые творческие способности, сплоченность и командный дух, которые они успели приобрести за 4 дня спартакиады.

После небольшого праздничного фуршета состоялась кульминация спартакиады - торжественное награждение победителей и призеров. Члены жюри назвали особо отличившиеся команды в конкурсе патриотической песни. Ими стали "Искандер", "Калибр" и "Сармат".

Ректор КГТУ В. А. Волкогон лично наградил партнёров и организаторов спартакиады за значительный вклад в проведение спартакиады "Воин Отечества 2.0". Владимир Алексеевич назвал и имена победителей. Самой спортивной и одновременно самой творческой стала команда "Сармат". Второе и третье место соответственно заняли команды "Панцирь" и "Торнадо". Все призеры и победители были награждены памятными дипломами и ценными подарками. Всё остальные команды получили вкусные призы от партнёров спартакиады.

От БГАРФ в соревнованиях участвовали: Эдуард Брауэр, Владислав Вишневский, 
Марк Волошин, Евгений Гавришев, Анастасия Корнакова, Анастасия Майстренко,
Любовь  Масленкова, Владислав Оржеховский, Марк Польский, Валерия Самсонова, Валентин Станчук.
По материалам пресс-службы КГТУ
Фото Галины Соболиной