30 Октября 2019 КГТУ

В КГТУ прошел финал соревнований по гребле-индор среди первокурсников "Большие гонки"

В дистанции на 1000 метров среди мужчин лучшей стала команда БГАРФ!
В субботу, 26 октября, в актовом зале КГТУ состоялся финал "Больших гонок". Это проект, реализованный университетом в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации. Цель "Больших гонок" - развитие гребли в учебных заведениях и вовлечение молодежи в регулярные занятия спортом.

В течение нескольких недель в вузах Калининградской области проходили отборочные этапы соревнований по гребле-индор среди первокурсников. По итогам этих состязаний в каждом вузе были выбраны восемь юношей и четыре девушки, показавшие лучшие результаты.

Всего в отборочных этапах по дисциплине «Индивидуальная гонка на 250 метров» приняли участие более 450 человек из Калининградского государственного технического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Балтийского федерального университета им. И. Канта и Калининградского института управления.

Открыли финальные соревнования проректор по научной работе КГТУ Н.А. Кострикова и ведущий консультант отдела спортивной подготовки и физкультурно-массовой работы Министерства спорта Калининградской области С.А. Носков. Они пожелали молодым людям успехов в "Больших гонках" и слаженной работы в командах. После этого начался первый этап соревнований.

На дистанции 250 метров юноши и девушки по очереди боролись за призовые места в личном первенстве, а после небольшого перерыва - на 1000 метров в командном зачёте.

По результатам напряжённой гонки в дистанции 250 метров среди мужчин победителем стал Матвей Котов (КМРК), среди девушек первое место заняла Александра Макерова (КМРК). В дистанции на 1000 метров среди мужчин лучшей стала команда БГАРФ (Вячеслав Тихонов, Дмитрий Лебедев, Максим Рыжов, Денис Афанасьев), а среди девушек – команда КМРК (Александра Макерова, Анна Проскуровская, Мария Дерванова, Ирина Федорченко).

Участники и призеры получили подарки от постоянных партнеров.

Больше фотографий смотрите в альбоме.