11 Ноября 2019 «Крузенштерн»

В судовой храм «Крузенштерна» передали в дар икону

В субботу, 9 ноября, на борту учебного парусного судна «Крузенштерн» состоялось торжественное событие. В судовой храм святого Ф.Ф. Ушакова, адмирала флота Российского, была передана икона, которая завершила праздничный иконостас.
Этот подарок сделала инициативная группа поклонников «Крузенштерна» во главе с Дмитрием Левиным. За их плечами сотни морских миль на борту парусника в составе «Морской практики».

Обряд освящения иконы провёл отец Александр, благословлённый на службу в храме УПС «Крузенштерн» Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. По случаю передачи иконы состоялся молебен, в котором приняли участие ректор КГТУ В.А. Волкогон, капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Ерёмченко, а также начальник управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ М.В. Новиков.

«Три года назад у нас появилась идея украсить иконостас судового храма праздничными иконами, написанными маслом, а не напечатанными в типографии. Но мы не ожидали, что нашу инициативу подхватят практиканты. Спустя год ребята из группы «Морская практика» подарили нам сразу шесть икон. Еще через год другая группа – во главе с Дмитрием Левиным – преподнесла нам ещё шесть икон. В центре праздничного ряда иконостаса осталось центральное место, его и займёт икона «Тайная вечеря», которую сегодня в дар храму привезли наши добрые друзья», – рассказал капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Ерёмченко.

Официальный сайт барка "Крузенштерн"