27 Августа 2019 Росрыболовство

Илья Шестаков посетил барк «Седов» в Калининградском морском рыбном порту

Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил барк «Седов» в преддверии кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, которая начнётся в ноябре-декабре 2019 года.
Накануне, 23 августа, «Седов» вернулся в Калининград из заключительного в этом году учебного рейса.

Глава Росрыболовства в сопровождении капитана судна Евгения Ромашкина осмотрел машинное отделение, радиорубку, храм, каюты экипажа и кубрики курсантов, преобразившиеся после капитального ремонта. Ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимир Волкогон, в ведении которого находится управление парусниками «Седов» и «Крузенштерн», рассказал о завершающем этапе подготовки барков к кругосветной экспедиции 2019-2020 годов, приуроченной к 200-летию открытия русскими мореплавателями Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оба парусника сейчас пришвартованы в порту. 24 августа для города состоялось знаковое событие: «Седов» и «Крузенштерн» одновременно были открыты для посещения всем желающим.

За навигацию 2019 года на борту «Крузенштерна» и «Седова» прошли практику около 720 курсантов из отраслевых учебных заведений Росрыболовства и МГТУ (Мурманск). За время рейсов ребята приобрели необходимые навыки работы в море, научились работать в команде, а также получили массу положительных эмоций во время посещения портов других городов.

Планируется, что барки пробудут в порту до середины сентября, а затем завершат комплекс ремонтных работ, намеченных перед масштабной экспедицией.

По материалам пресс-службы Росрыболовства