11 Ноября 2019 «Седов»

На барках «Седов» и «Крузенштерн» продолжается ремонт (дополнено видео)

На парусниках «Седов» и «Крузенштерн» в рамках подготовки к кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы, продолжаются ремонтные работы.
В настоящее время членами экипажей и специалистами Светловского судоремонтного завода на учебных парусных судах ведутся работы для предъявления их российскому морскому регистру судоходства.

За время нахождения на заводе (с начала сентября) на барках проведена ревизия танков пресной воды, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажей, а также была улучшена система кондиционирования воздуха. В машинных отделениях судов было произведено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей, что также является обязательным требованием для освидетельствования судов.



Кроме того, на барке «Крузенштерн» были установлены две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике.

Планируется, что в конце ноября оба парусника перейдут по судоходному каналу в Калининградский морской рыбный порт для торжественного выхода в Антарктическую экспедицию, который состоится в первой декаде декабря.

Кругосветное плавание российских парусников «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» проводится спустя два столетия после знаменитой экспедиции русских мореплавателей Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах «Восток» и «Мирный». Знаменитые русские первопроходцы в сложнейших навигационных условиях прошли вокруг неизвестного ледяного континента на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.


Официальный сайт экспедиции

Подписывайтесь на официальные группы экспедиции в соцсетях: Vk, Instagram, Facebook