24 Мая 2022 Академия

Учим, развиваем, гармонизируем!

Идут последние недели будущих выпускников академии 2022 года. Сейчас ребята сдают последние зачёты и экзамены, закрывают практику, готовятся к государственным экзаменам и защите дипломов. Мы рады, что наши курсанты совсем скоро получат свои дипломы и начнут строить профессиональную карьеру, но, вместе с тем, с очередным выпуском от нас уходят талантливые ребята, которые не раз достойно представили академию на соревнованиях и конкурсах разного уровня.
В начале апреля в Санкт-Петербурге завершился большой финал Студенческой гребной лиги России, который подвёл итог всего зимнего сезона чемпионата СГЛ по гребле-индор. По итогам соревнований гребцы университетского комплекса КГТУ по общему рейтингу замкнули тройку сильнейших команд Студенческой гребной лиги России, мужская сборная КГТУ отдельно получила бронзовые медали. Среди участников были два представители от Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: Артём Покумейко и Даниил Овсиенко. Сегодня мы расскажем об одном из них.

Даниил Овсиенко в этом году заканчивает академию по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения». Гребным спортом Даниил занимался всего два года, рассказывает, что все ребята в их команде имели лишь базовую спортивную подготовку, но не последнюю роль в их успехе сыграл грамотный тренерский состав. В первую очередь курсант отметил заведующего секцией физического воспитания и спорта Д.В. Розинкевича. Сам Даниил до этого занимался плаванием и даже имеет первый спортивный разряд.

Делится, что счастлив, что впервые его команда заняла призовое место на соревнованиях такого уровня. Отмечает, что ему важно было красиво уйти, потому что с окончанием академии гребным спортом он будет заниматься, скорее всего, только для поддержания спортивной формы. Даниил рассказывает, что за время занятий гребным спортом курсанты побывали на соревнованиях в разных городах России, и очень здорово, что секция физического воспитания и спорта предоставила такую возможность.

После защиты диплома собирается идти в море по своей основной специальности. Мы надеемся, что на смену выпустившимся ребятам придёт достойное поколение новых курсантов, которые ещё не раз достойно представят академию как в спортивной, так и в других видах деятельности. А Даниилу и всем, кто завершает учёбу в этом году, мы желаем успешного окончания академии и дальнейших профессиональных успехов!