21 Марта 2022 «Седов»

На «Седове» стартовала практика

14 марта 2022 года на барке «Седов» стартовала практика, на которую прибыли курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского рыбопромышленного морского колледжа. Всего – 112 человек.
Курсантов приветствовали капитан судна В.Ю. Николин и помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков. Состоялось общее знакомство курсантов с экипажем судна, а старшим помощником капитана А.В Несовым был проведён первичный инструктаж по технике безопасности. Курсанты ознакомились с расположением судовых помещений, действующим распорядком дня, общей организацией прохождения практики, с судовыми правилами и задачами предстоящей практики.

С первого дня курсанты приступили к палубным работам, которые призваны не только познакомить ребят с особенностями практического обучения моряков, но и подготовить судно к выходу в рейс. Это очень важно, так как длительное время парусник находился в ремонте. Ещё много нужно сделать для приготовления бытовых и служебных помещений, необходимо погрузить необходимое имущество и продовольствие. В работе и практике курсантов, в основном, приоритет отдаётся их основным специальностям: механики работают в машинном отделении, электромеханики выполняют работы, связанные с электрооборудованием, курсанты радиотехнической специальности продолжают проходить плановые занятия учебного семестра, совмещая их с практической работой под руководством начальника радиотехнического отделения КМРК В.Я. Марисенкова.

Своими впечатлениями о первых днях нахождения на судне поделился старшина группы электромехаников Морского института Михаил Ушаков: «Я полагаю, что эта практика укрепит мою связь с друзьями, а также поможет в практическом освоении моей будущей морской профессии, для этого на судне созданы все необходимые условия».

По материалам курсанта БГАРФ Андрея Винта