30 Октября 2020 «Седов»

«Седов» в Норвежском море

28 октября, около часа дня по судовому времени барк «Седов» пересёк траверз мыса Нордкап, а уже на следующий день вышел в Норвежское море. За два вечера курсанты успели налюбоваться местными красотами, сделать снимки и записать видео, на которые попали не только северное сияние, но и небольшой звездопад.
Утром 29 октября на судне состоялся первый парусный аврал, были поставлены косые паруса. Ребята с неподдельным восторгом и интересом выполняли все необходимые действия: выбирали фалы и шкоты, травили ниралы.

Курсанты постепенно привыкают к жизни и работе на судне. Совсем скоро всё происходящее в море на паруснике станет для них привычной действительностью: качка, парусные авралы, жизнь в замкнутом пространстве. Но сейчас всё в новинку, и ребята не скрывают удивления и интереса ко всему, что происходит вокруг.

Также на паруснике продолжается курс вводных лекций десятисуточной программы. За короткое время будущие судоводители, судомеханики, электрики и рефмеханики уже успели многое узнать. Например, они изучили, что такое живучесть судна и как за неё бороться; узнали, какие службы есть на «Седове» и какие функции они выполняют; освоили сигналы тревог и последовательность действий при них.

Текст и фото Анастасии Радюк
Инстаграм "Седова"
Официальный канал на YouTube
Официальная группа барка "Седов"
Местоположение парусника в режиме реального времени
Больше фото в альбоме